新丸ビルのレストランに行ってきました。
行った店は、
PASTA HOUSE Awkitchen TOKYO
です。ここは都内の2店舗目で、ここともう1店あるそうです。
もちろんはじめて来ました。
特徴はこんなメッセージでした。
「都内で2店舗を展開するパスタハウスの最新店。東京近郊の契約農家から届く朝採れの新鮮野菜をふんだんに使い、特製ソースで食べるバーニャカウダやパスタ、旬の魚介や肉を使ったメインディッシュをご用意しております。パスタはすべて手打ちで、モチモチした食感と計算し尽くしたソースの相性がたまらないおいしさです。」
特にこの生野菜がおいしく、バーニャカウダは特筆物です。ここまで生野菜がおいしいとは!!決して安い店ではないですが、非常に混んでいました。朝2時までやっているというのもメリットの1つなのでしょう。
もう1ついいな、と思ったのは確かに予約しないと席には着きにくいのですが、バーカウンターがあり、ここは予約なしでも軽食+バーが楽しめます。バーニャカウダはここでも食べられ、席の時間が来たら何時間でも居られるバーに移動するのも良いでしょう。
興味のある方はこの新丸ビルのサイトを見てくださいね。
http://www.shinmaru.jp/03_floor/5f.html
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る