カテゴリ:ぶきっちょのハンドメイド&お料理
昨日の夜中にそっとそっと渋皮に傷を付けないように
鬼皮だけを剥いた栗。 家にはこんな便利な物がありません・・・。 今朝から重曹を入れた水で何度も茹でこぼし あく抜きを致しました。 5回はくり返したかな? それを大量の砂糖と水で煮込むこと1時間強。 渋皮煮の出来上がり~~~ シッブイ抹茶と一緒に頂く渋皮煮は最高です ゆっくりまったり堪能致しました☆ 茶飲み友達が欲しい午後でした・・・ **************************** 特上 栗渋皮甘露煮 【抹茶(濃茶)】先陣の昔 30g缶入 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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