227337 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年02月17日
XML
カテゴリ:生活のちえ
冬至にカボチャを食べる習慣は、ひと冬を健康に過ごすための古人の知恵。
黄色い色彩はカロチンで体内でビタミンAに変わり、粘膜を強化、肌荒れや風邪を予防し、抵抗力をつけてくれます。
また、塩分を排出するカリウムも豊富。
皮には実の3倍のβカロチンが含まれています。
面取りで残った皮は千切りにしてニンジンやゴボウと一緒にキンピラにどうぞ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月17日 10時57分01秒
[生活のちえ] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

プロフィール

yn440

yn440

ニューストピックス

お気に入りブログ

11/07 秋田市 山王十… New! 小路工事さん

はたぼー 旅の空から のんきなはたぼーさん
気の向くままに。 まっちゃん1942さん
VIVA★弓枝WORLD 舞酔さん
よもだ 悠游さん

© Rakuten Group, Inc.
X