カテゴリ:生活のちえ
肌に良いといえばβ‐カロチンやビタミンCですが、甘エビには含まれていません。
しかし、甘エビの甘味には肌のハリ、弾力を保つコラーゲンの主原料になる成分が多く含まれているそう。 それが肌再生アミノ酸(グリシン・アルギニン・プロリン)でコラーゲンの生成を促進させ、肌の保湿因子の主成分でもあります。 また、生の状態から赤い色素には抗酸化力が強いアスタキサンチンがたっぷり。 ただし、加熱すると失われるそうですから、お刺身やお寿司など生でどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年04月14日 08時41分33秒
[生活のちえ] カテゴリの最新記事
|
|