初ホワイト餃子と初味噌ミルクスープ^m^
今日はあったかくて湯島天神やら上野、谷中を走り回ったら汗かいちゃいました^^;でも明日は寒いみたいですね~昨日の晩ご飯初ホワイト餃子を食べました日曜に買い物に行った帰りに見つけたホワイト餃子店内で食べるのは行列してたので買って帰ることにしました焼き方が独特で銀だこのたこ焼きみたいに油たっぷりで焼くというか揚げる感じ!見ての通りだいぶ焦げちゃいましたが(-_-;)美味しかった一人前10個で二人前で五百円しないという安さも魅力的♪一緒に作ったのは回鍋肉かなり辛めに作っちゃいました♪今日の晩ご飯は味噌ミルクスープと近所にあるおいしいパン屋さんグーテ・ルブレの中にウィンナーの入ったフランスパンでした♪このパン屋さんはほんとにおいしくって安いので良く買ってます!焼き上がりの時間にあわせてパンを買って焼きたてを食べるとほんと幸せ~ 初挑戦で作ってみた味噌ミルクスープ♪土鍋いっぱいに作ってみました!(^^)! 中に入れたのはキャベツにエリンギ、炒めたベーコンと玉ねぎだけ!キャベツをほぼ一個入れたので具沢山のスープです♪コンソメ、牛乳を加えたら最後にお味噌を入れ、とろけるチーズとパセリを散らして出来上がり♪味噌とミルクほんとにあうんですね~ おいしかった☆