over the moon milk プリン
先週土曜日は、久しぶりにpyrmontのGrowers marketにお出かけす。数か月雨続きだったシドニーも、やっと本来のいいお天気の週末でした。このマーケット、車を停めるのに結構お金がいるので(T_T)、最近はとんとご無沙汰してました、半年ぶりくらいかな。このマーケットに来た大きな理由は、友人に会うことと、大好きなover the moon milkを買うこと。ここで買えるジャージー乳牛のノンホモ(non homogenized)ミルクが大好き。脂肪分を均一化させてないので、上のほうに生クリーム分がたまってきます。あまりためないように始めにある程度振って飲むんだけど、小さなクリーム状の粒が残るため、飲むとじんわり甘くてまったりリッチな風味がお口で広がるんですの、それが好き(*^_^*)で、今回それを手に入れたので、久しぶりにプリンを作りましたん。蒸し具合も上出来で、クリーミーで美味しいのができました♪ここのミルク、健康食品ショップ?等でも売ってるけど、やっぱりマーケットのほうが新鮮な気がします、気のせい(*^_^*)?ちなみにこのミルク、ミルクティーに入れるのは美味しくない。バターみたいな油が浮きすぎるんだよねぇ~。マーケットに行く前にfish marketに行って、コウイカ?、アジ、鍋用の唇の分厚いお魚のあら、カワハギの卵を買いました(*^_^*)コウイカは、もっちりしていておいしいのでお刺身に。アジは開きにして干しました。お魚の卵の煮つけが好きなので、カワハギの魚卵は煮つけに。もっと粒粒感のある卵が好みなんだけどな。鍋用に買った唇の分厚い、黒い魚の頭(アラ)は下処理したけど、うまく生臭みがとれず、残念。でも食べましたけど。やっぱりお魚を食べて育ってるので、お魚を食べると胃腸の調子がよい。もっとお刺身食べたいな~。