テーマ:ビールを語ろう(2298)
カテゴリ:飲酒生活<ビール・発泡酒・新ジャンル>
先日祇園祭に出かけた時、前から狙ってたお店へちょっと寄りました。 <COCON KARASUMA 古今烏丸> というビルにあるAUX BACCHANALES というフレンチカフェ。 なんとここでは『生ギネス』を頂くことができるのです w(^o^)w オォ- もちろん即注文 どうですか? なんとクリーミーな泡なのでしょう。 普通の生ビールとは全く別物です。 聞くところによると、ギネスの泡は二酸化炭素じゃなくって窒素だって話ですけれど、本当でしょうか? だからギネスは飲んでもお腹がパンパンにならないとも聞きました。 なんで窒素なの? 窒素はお腹パンパンにならないの (^。^?)エッ また勉強の課題が出来てしまいました。 誰かわかる人、教えて下さい。 お料理も運ばれて来ました。 ちょっと時間が経っているけれど、まだまだクリーミー☆ あ~美味しかった。 お腹も満足。 でもほら、まだクリーミー (^-^)//""パチパチ で、最後にこの泡までズズズッ~と吸い込んでしまいました。 その時の泡、口の中でふわっとマシュマロみたいに消えました。 ここのお店、ヨーロッパ式を真似ていて、ドリンクだけだったらテーブルで即精算なんですよ。 ちょっと気取りすぎ? なんて思ったけど、たぶんまた『生ギネス』飲みに言ってしまいそうな予感のする呑気のん兵衛でした。
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