テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:パン
自家製酵母のパン3つ目は、全粒粉プチパン。 『自家製酵母パン』の本が届いたので、表紙のパンを作ってみた。 でも、この本のクイックヨーグルト酵母は今作成中なので、前からあるレーズン酵母で。 なんでか、今回は横に広がらず膨らんでくれて、成功! 過去2回とも、横に広がってしまったからうれしい 味は、まだ食べてないけど、おいしいはず! クープも私の中では、なかなかうまくできた。 本の写真は、もっと開いてるかな。 切込みをもう少し、深く大きくすればいいのかも。 クープも小さいパンなら、大きいパンよりもうまくできやすいかな。 『自家製酵母パン』の本をみてたら、かわいくておいしそうなパンばかり。 なかでも、ベーグルがすごく食べたくなってきた。 クイックヨーグルト酵母ができたら作ろうかな。 それとも、いまあるレーズン酵母で作ってしまうかしら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|
|