デニッシュ食パン
週末のパン作りも定番となりました。普通の食パン&混ぜモノ食パンを一斤づつ。苦も無く美味しく楽しめる「HB」って偉大です。そして今日は【デニッシュ食パン】作ってみましたこれが、なんと、とっても美味しい~。まわりがサックリ、中ふんわり、バターの風味も食欲をそそり、そのままパクパク。120グラムのバターと卵の効果は凄いです。今後の定番レシピです。写真がこちら↓。わかります~?サックリ&ふんわり加減。ホントにウマウマなのですよ~。さてこちらのレシピ、図書館で借りた本からです。ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン楽天でも人気がある本のようです。他にも「寒天バナナパン」とか「オレンジパン」とか、たくさんの変り種レシピが掲載されています。買いそうな予感です。HBパンを食べ始めて2ヶ月。一度だけスーパーのお安い食パンを買ったのですが、なんだか妙にフガフガしていて、美味しく感じませんでした。パン屋さんで買うことも無くなりましたねー。「パンはご飯と一緒で家で作るもの」と言った方の気持ちが凄くわかります。多分HBは一生モノのような気がします。パン好きな方、一家に一台ですよーーー。