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カテゴリ:ダイエット
にんじんの英語名は、ご存知のキャロットですが、これはカロチンに由来すると言われます。カロチン含有量は、別表のように100g中7.300μg。これは、野菜の中で、シソやパセリに次ぐ量ですが、シソやパセリは一度に大量食べることが出来ないのに対し、にんじんは調理法によって、たくさん摂取出来るのも利点です。市販されているものには葉がついていないが、葉にもカロチンやビタミンCなど豊富に含まれています。
若いうちは葉も食べられるがそれには自家菜園とか、プランターで、ミニにんじんを手軽に作るのも一法。種まきは地方で少し差がありますが、7月下旬から8月一杯ぐらいでしょう)。 ドイツでは肌荒れすると人参を生かじりする女性が多くいます。(笑)200g。 にんじん粉末 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年01月18日 09時34分28秒
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