|
テーマ:暮らしを楽しむ(384194)
カテゴリ:ダイエット
助惣鱈(すけそうだら)に塩をして干しました。
サイズが大きく、肉厚で食べ応え十分です! 軽く焼いたものを、熱湯で1-2回塩抜きし、適当な大きさに切って、酢、マヨネーズ等を添えてお召し上がり下さい。 きゅうり・ワカメ等と一緒に酢の物にするのもオススメです。 また、一晩水に浸して、塩抜きしたものを、醤油・砂糖・生姜等で甘辛く煮上げて、昆布で出汁をとった味を整えたお汁に入れて「たら汁」も味わえます。 すきみたら(肉厚2枚入り) チュチュして食べるとおいしいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年03月07日 19時13分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[ダイエット] カテゴリの最新記事
|