2024/07/05(金)11:50
静岡市 天麩羅 成生
おじさん、この看板を見ながらシャンパン一本飲めるかも。
あら、葦簀障子が入ってます、風情があってイイですね~
地物のトウモロコシを擂って、水と塩を足しただけの冷製スープ
大きなカマスの切り身とヤリイカのレア
途中で障子を引いて、目に青葉が染みるな~
これでホトトギスがさえずり、鰹が出てきたら笑っちゃう。
熱々に大根おろしをた~~~っぷり乗せて。
上顎火傷は覚悟の上。
かいらしいさやいんげんちゃん
お皿が、これまた美しい水面のよう、江戸切子の作家もんだそうです。
こちらはルネ・ラリック・・・欲しい。
茄子がさ、普通、茄子って油をいっぱい吸っちゃうじゃん?
それが、全然なの、表面はカリカリなのに、身は水分で蒸されてるだけ。
地元の天然もん。
ココで食べるキスはキスじゃない。
穴子も大根おろしをたっぷし。
トウモロコシの二重奏
これ、な~んだ?
超手間のかかったフライドポテトでした。
あお鯛、ジューシー
失念、失礼。
ごはんたけたよ~
一口鰻天丼
ああ~~美味しかった~~~
胃袋があと二つ欲しいです。
はいはい、厳重に抗議して、緊張感を持って注視してくんでしょ、はいはい。