名古屋B食倶楽部

2024/07/05(金)11:50

静岡市 天麩羅 成生

お気に入りのお店(89)

おじさん、この看板を見ながらシャンパン一本飲めるかも。 あら、葦簀障子が入ってます、風情があってイイですね~ 地物のトウモロコシを擂って、水と塩を足しただけの冷製スープ 大きなカマスの切り身とヤリイカのレア 途中で障子を引いて、目に青葉が染みるな~ これでホトトギスがさえずり、鰹が出てきたら笑っちゃう。 熱々に大根おろしをた~~~っぷり乗せて。 上顎火傷は覚悟の上。 かいらしいさやいんげんちゃん お皿が、これまた美しい水面のよう、江戸切子の作家もんだそうです。 こちらはルネ・ラリック・・・欲しい。 茄子がさ、普通、茄子って油をいっぱい吸っちゃうじゃん? それが、全然なの、表面はカリカリなのに、身は水分で蒸されてるだけ。 地元の天然もん。 ココで食べるキスはキスじゃない。 穴子も大根おろしをたっぷし。 トウモロコシの二重奏 これ、な~んだ? 超手間のかかったフライドポテトでした。 あお鯛、ジューシー 失念、失礼。 ごはんたけたよ~ 一口鰻天丼 ああ~~美味しかった~~~ 胃袋があと二つ欲しいです。 はいはい、厳重に抗議して、緊張感を持って注視してくんでしょ、はいはい。

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