ナッツ、チーズ入り巨大コッペパン
味噌酵母で作りました。今日は生地にバターとスキムミルクを入れた。でも砂糖を入れ忘れたような気がします...(^^; くるみとかぼちゃの種とレッドチェダーとゴーダとカマンベールを控え目に入れました。 焼くとき、クープに鬼のよーにバターをはさみ、上にアイゼラ・カラマンデルというキャラメリゼされる粉をかけて焼きました。 パン自体は、ふっくら美味しい。でも砂糖も塩も忘れたのか...。あまり生地に味が無い(^^;;キャラメリゼ部分も甘さ控え目だし、でかいですが、全体に味は控え目なパンです。 粉ははるゆたかブレンド使用。 使ったチーズは楽天で買ったのじゃないのだけど。 ↓ 6/20のお昼12時まで5000円(税別)以上で常温便送料無料。冷蔵、冷凍便は210円のみ。 ↓ママの手作りパン屋さん こちらは6/1920時まで5000円(税別)以上で送料無料。冷凍、冷蔵便も無料です。 ↓パンの材料屋さん ぶーらんじぇ