カテゴリ:♪minminのパン作り♪
国産の強力粉はるたかブレンドと白神こだま酵母ドライで 味わいのある美味しいベーグルが出来ました。 ここのところ、コネはホームベーカリーにお任せするように なってきています。手捏ねよりやっぱりラクだわ 今日のベーグルはBAGEL&BAGELのレシピが基本です。 レシピの分量だと1個がちょっと大きくて、焼くときに うちのオーブンだと全部くっついてしまうので、粉の分量を 200gにしています。少し小さめでダイエット向きの大きさかな 白神こだま酵母ドライはぬるま湯で溶いてから使うので このひと手間が面倒だった私は敬遠して、ずっと冷蔵庫に眠って いたのですが、いい加減に使わないとね・・・と使ったところ 今までのドライイーストのベーグルよりも美味しい やっぱり天然酵母って美味しいのね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.05 08:45:04
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