|
カテゴリ:ぼくちゃん
こんにゃく大好き
料理しようと置いていたら 袋を開け こんにゃくを切りはじめました。 四角です。 それを、水をいれて揉みはじめました。 どこで習ったんでしょうか??? わたしは、湯通しをしてから煮たりするので 一度湯通しさせてもらって 今度は炒めはじめます。 ほんで、味付け 砂糖を入れて 塩入れて 昆布を入れ ほっといたらどうなるかわかんないんで 「ほんだしいれる?」と声かけて 「みりんは?」 ほんでもって、蓋をしました。 できあがったのか これです。 でも、意外においしかったんです。 ぼくちゃんがつけた料理名 「わくわくドキドキこんにゃく」 こっちがどきどきでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|