035866 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

編集者 NTのブログ

編集者 NTのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

編集者 NT

編集者 NT

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2020.11.18
XML
カテゴリ:簡単レシピ
ゼラチンを溶かして混ぜるだけの簡単ヨーグルトゼリーです。
さらに様座なフルーツも入って具沢山の美味しいデザート。
久しぶりに冷たいデザートを作ってみました。
ゼリーの固さもちょうどいい具合でした。ぜひ、試してみてください。



料理名:
 ヨーグルトゼリー ~フルーツ入り
 グラス2、3杯
準備するもの:
 1)フルーツカクテル    ・・・ 80g
 2)プレーン・ヨーグルト  ・・・ 200g
 3)牛乳          ・・・ 100cc
 4)砂糖          ・・・ 15g
 5)粉ゼラチン       ・・・ 5g
 6)水           ・・・ 50cc 

料理方法:
 1)鍋に粉ゼラチンと水を入れる。
 2)弱火で温めて溶けたら、砂糖、牛乳を入れる。
 3)よく混ざったら、火を止めて粗熱をとる。
 4)ボールにヨーグルトとフルーツ50gを入れる。
 5)粗熱が無くなったら3)を4)に少しずつ入れてかき混ぜる。
 6)5)がよく混ざったら、グラスに分けて冷蔵庫へ入れる。(2時間くらい)
 7)6)が固まったら、フルーツ30gをゼリーの上に置く。


このレシピのポイント:
味はヨーグルト、砂糖の種類と量によって変わってきます。より甘味がほしい場合は、2)で砂糖の量を増やし味見をしながら調節してください。フルーツは缶詰のを購入すると切ったり皮をむいたりしないので手軽です。


このレシピの生い立ち:
ヨーグルトの味のゼリーが食べたいと思い何度か挑戦。ヨーグルトが中々固まらないので牛乳を入れたら見事にぜりーになった。
よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
写真解説付レシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
   ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930015392/


最後までお読みいただきありがとうございます。
次回もお楽しみに。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.11.18 23:05:12
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.