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2020.12.05
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カテゴリ:簡単レシピ
 ニンニク、唐辛子、パスタで作る有名なイタリアン料理。

数分パスタを茹でて少ない材料で作ったソースに混ぜるアレンジも簡単なパスタです。
ぜひ、挑戦してみてください。




料理名:
 ペペロンチーノ

準備するもの:
 1)ロングパスタ  ・・・ 100g
 2)おろしにんにく ・・・ 3g
 3)塩       ・・・ 10g
 4)水       ・・・ 1L
 5)オリーブ油   ・・・ 大さじ3杯
 6)ブロッコリー  ・・・ 30g
 7)パセリ     ・・・ 2,3振り

料理方法:
1)鍋に水、塩を入れ、沸騰させる。
2)弱火にしてパスタを入れ、箸でかき混ぜる。
3)茹で時間(8分)がたったら火を止めてすぐに網で水切りをする。
  茹で上がり1分前にブロッコリーを鍋に入れる。
4)パスタの茹で時間の間に、フライパンにオリーブ油を入れて温める。
5)ニンニクを温め、唐辛子の種をとって温める。
6)ニンニクが茶色く香りがでてきたら、ブロッコリー、パスタと茹で汁をからめる。
7)パスタを皿に盛り付け、パセリをパスタ全体にふる。

このレシピのポイント:
 ポイントは3つ。茹でる時、水、パスタと塩の比率は1000ml:100g:10gが目安。菜ばしでパスタをかき混ぜないとくっついて茹で上がる。
ブロッコリーはパスタと一緒にゆでると、お湯を切った後、ソースに同時にからめることができる。

このレシピの生い立ち:
 パスタソースが無くて冷蔵庫におろしにんにく、唐辛子だけしかなくて挑戦したイタリア料理です。冷蔵庫奥にブロッコリーがあったので追加したら、美味しくて見た目がよくなった。レストランで食べた時に気づかなかった数種類の食材の組み合わせにも驚いた。

よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
詳細に説明したレシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
   ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930015786/

最後までお読みいただきありがとうございます。
次回もお楽しみに。





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最終更新日  2020.12.05 10:00:08
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