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2020.12.26
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カテゴリ:簡単レシピ
 紅茶ゼリーに生クリームとタピオカを使うだけの簡単デザートです。
とっても簡単、短時間で作れるので
ぜひ、挑戦してみてください。




料理名:
 タピオカ紅茶ゼリー 
準備するもの:
 1)ゼラチン(粉)  ・・・ 5g
 2)水        ・・・ 400cc
 3)紅茶紙パック   ・・・ 2つ
 4)砂糖       ・・・ 大さじ2杯位
 5)生クリーム    ・・・ 30g
 6)タピオカ     ・・・ 20粒
 7)バニラエッセンス ・・・ 2、3滴
料理方法:
1)鍋で水を沸かして、紅茶を作る。
2)ゼラチンをお湯で溶かす。。
3)鍋に2)と砂糖を入れ、かき混ぜる。
4)火を止め、粗熱をとり、茶こしを使ってグラスに入れていく。
5)常温で冷して、冷蔵庫へ入れる。(2,3時間くらい)
6)ボールに生クリームと砂糖、バニラエッセンス入れて
   ホイップクリーム(5分立て)を作る。
7)ホイップクリームを絞り、タピオカをのせる。
このレシピのポイント:
 味は紅茶の質、砂糖の量によって変わってくる。まず、紅茶、砂糖を混ぜた時、スプーンなどで味見をし砂糖量を確認する。次に火を止めた時、紅茶表面の泡を取っておくと見た目がよくなる。
ホイップクリームの代わりに牛乳、コーヒーフレッシュでも美味しい。
このレシピの生い立ち:
 タピオカミルクティーが流行った、いるのでゼリーならと思い挑戦した。
市販のタピオカミルクティーのタピオカが大きくて今回のとは比較にならないが、次は大きめのを使いたい。
よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
詳細に説明したレシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
   ↓↓↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930021598/
最後までお読みいただきありがとうございます。
次回もお楽しみに。





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最終更新日  2020.12.26 12:00:06
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