テーマ:楽天レシピ(150200)
カテゴリ:簡単レシピ
紅茶ゼリーに生クリームとタピオカを使うだけの簡単デザートです。 とっても簡単、短時間で作れるので ぜひ、挑戦してみてください。 料理名: タピオカ紅茶ゼリー 準備するもの: 1)ゼラチン(粉) ・・・ 5g 2)水 ・・・ 400cc 3)紅茶紙パック ・・・ 2つ 4)砂糖 ・・・ 大さじ2杯位 5)生クリーム ・・・ 30g 6)タピオカ ・・・ 20粒 7)バニラエッセンス ・・・ 2、3滴 料理方法: 1)鍋で水を沸かして、紅茶を作る。 2)ゼラチンをお湯で溶かす。。 3)鍋に2)と砂糖を入れ、かき混ぜる。 4)火を止め、粗熱をとり、茶こしを使ってグラスに入れていく。 5)常温で冷して、冷蔵庫へ入れる。(2,3時間くらい) 6)ボールに生クリームと砂糖、バニラエッセンス入れて ホイップクリーム(5分立て)を作る。 7)ホイップクリームを絞り、タピオカをのせる。 このレシピのポイント: 味は紅茶の質、砂糖の量によって変わってくる。まず、紅茶、砂糖を混ぜた時、スプーンなどで味見をし砂糖量を確認する。次に火を止めた時、紅茶表面の泡を取っておくと見た目がよくなる。 ホイップクリームの代わりに牛乳、コーヒーフレッシュでも美味しい。 このレシピの生い立ち: タピオカミルクティーが流行った、いるのでゼリーならと思い挑戦した。 市販のタピオカミルクティーのタピオカが大きくて今回のとは比較にならないが、次は大きめのを使いたい。 よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。 詳細に説明したレシピはここです。 もちろん、何度参照されても無料です。 ↓↓↓ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930021598/ 最後までお読みいただきありがとうございます。 次回もお楽しみに。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.12.26 12:00:06
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|