036267 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

編集者 NTのブログ

編集者 NTのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

編集者 NT

編集者 NT

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2022.08.14
XML
カテゴリ:簡単レシピ
 茹でうどん、きゃべつ、天かす、つゆを使って数分でできる冷やしたぬきうどん。手間いらずで経済的な本格的なうどんです。

完成写真



料理方法:
 1)鍋にだし汁、みりん、醤油をいれて中火で温める。(数分)
 2)沸騰したら、火を止めて、冷やす。
 3)乾燥ワカメを水(大スプーン2,3杯)に浸す。
 4)鍋に水(500㏄)、キャベツを入れて、中火で温める。(数分)
 5)沸騰したら、うどんを入れて、かき混ぜる。(数分)
 6)5)のうどん、キャベツを水と氷水で冷やす。
 7)6)が冷えたら、水を切って、器に盛る。
 8)ワカメ、天かす、7)にのせて、2)のつゆを7)にかける。
*残りのつゆは冷蔵庫に入れて保存しておく(1,2日以内)
 9)あれば、レンジで温めたしめじ、削り節をのせても美味しい。
 
コツ・ポイント:
ポイントはキャベツは固い芯を先に葉の部分を後に入れて煮込む。
キャベツの芯が柔らくなったら、うどんを入れてほぐす。うどんを
冷やすときは、ざるに入れて水、氷水の順で一気に冷やす。
食材があれば、レンジで温めたしめじ、削り節をのせても美味しい。
このレシピの生い立ち:
冷たいうどんが食べたくなり、作ってみました。
また、茹でうどん、きゃべつ、天かす、ワカメ、つゆだけで挑戦しました。
とても美味しく作り方が難しくないのでお薦めです。
よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
写真解説付レシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
  ​​冷やしタヌキうどん​​
  ↓↓↓
今回の料理がおいしかったと思われた方はどんどんやってみて下さい。
また、一人で簡単料理の動画配信を始めました。
もちろん、無料で視聴できます。
URLはここです。
  ↓↓↓
よろしければ、ご視聴になり、少しでも気に入りましたら
チャンネル登録をよろしくお願いいたします。
また、最後までお読みいただきありがとうございました。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.09.07 00:13:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.