036259 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

編集者 NTのブログ

編集者 NTのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

編集者 NT

編集者 NT

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2022.09.18
XML
カテゴリ:簡単レシピ


完成写真

グリーンサラダ~茹でジャガイモ添え
準備するもの:
 1)レタス      ・・・ 50g
 2)ジャガイモ    ・・・ 30g
 3)ミニトマト    ・・・ 3コ
 4)カニカマ     ・・・ 15g(2本)
 5)シュレッドチーズ ・・・ 15g
  6)塩        ・・・ 5g + 2、3振り
  7)胡椒       ・・・ 2,3振り
 8)パセリ      ・・・ 2,3振り
 9)マーガリン    ・・・ 2g
 10)水       ・・・ 500ml
料理方法:
1)鍋に水、塩(5g)を入れ、沸騰させる。
2)ジャガイモを皮をむいて切る。
3)ジャガイモを鍋に入れる。(10分位)。
4)レタスを切る。
5)ジャガイモをザルで湯切りしておく。
6)ボールにジャガイモを入れ、マーガリン、塩、胡椒で味付けする。
7)皿にレタストマト、裂いたカニカマ、シュレッドチーズ、半分に切ったミニトマト、ジャガイモの順で盛付ける。
 パセリをサラダにふる。
まだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
写真解説付レシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
コツ・ポイント:
ジャガイモを同サイズに切ると均一に火が通る。茹で時間は楊枝で指しスムーズに通れば茹で上がっている。使う分をとり、残りは冷蔵庫か冷凍庫へ。マーガリンを予熱で溶かし混ぜて、塩・胡椒で味見をしながら味を調整する。
マヨネーズ等をかけてもいい。
このレシピの生い立ち:
安価で購入したジャガイモが余り、サラダにすることした。ところがマヨネーズが無かったので茹でたジャガイモに和えずに塩、胡椒、マーガリンで味付け。サラダでも腹が満たさられる内容になった。
よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
写真解説付レシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
  ↓↓↓
今回の料理がおいしかったと思われた方はどんどんやってみて下さい。
  感想、意見、質問、苦情などあれば編集者までメールを下さい。
また、一人で簡単料理の動画配信を始めました。
もちろん、無料で視聴できます。
URLはここです。
  ↓↓↓
よろしければ、ご視聴になり、少しでも気に入りましたら
チャンネル登録をよろしくお願いいたします。
また、最後までお読みいただきありがとうございました。
<広告>





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.09.18 16:09:34
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.