036258 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

編集者 NTのブログ

編集者 NTのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

編集者 NT

編集者 NT

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2022.10.15
XML
カテゴリ:簡単レシピ
冷凍ほうれん草、しめじ、ベーコン炒めてご飯に盛るだけ、手軽で安価な超簡単ほうれん草のソテー・ライスです。



完成写真

準備するもの:
 1)冷凍ほうれん草 ・・・ 150g
 2)ご飯      ・・・ 200g
 3)ベーコン    ・・・ 20g
 4)しめじ(冷凍) ・・・ 30g
 5)マーガリン   ・・・ 小スプーン1
 6)塩       ・・・ 3、4ふり
 7)胡椒      ・・・ 3、4ふり
 8)水       ・・・ 大スプーン1
料理方法:
 1)ベーコンを切る、しめじをさく、ホウレン草を用意する。
 2)フライパンを中火にかけ、マーガリンを入れる。
 3)ベーコン、しめじを入れる。(数1,2分程度)
 4)冷凍ほうれん草を入れ、いためる。(数2,3分程度)
  5)塩・胡椒をふる。
  6)温めたご飯を用意する。
 7)いためたホウレン草を皿に盛る。
  8)卵を焼く。(2,3分)
   水を入れてフタをする。
 9)7)に卵を盛る。
コツ・ポイント:
 ほうれん草に水気が多い場合は少し長めに炒めるといい。
冷凍食材は冷凍でなくても使用でき、火の通り具合を確認しながら炒める。
生卵が気にならない方は卵を焼かずにそのままホウレン草に盛付けてもいい。
削り節、醤油をかけてるとさらに美味しくなる。
このレシピの生い立ち:
  レストランでステーキを食べた時、鉄板の端にあった少量のほうれん草が美味しかったので挑戦した。また、ごはんととても相性がいいのでお薦め。さらに、調理は、食材が冷凍した物、余り物でも、手間いらずで安価できる。
よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
写真解説付レシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
ほうれん草のソテーライス~卵付き
今回の料理がおいしかったと思われた方はどんどんやってみて下さい。
  感想、意見、質問、苦情などあれば編集者までメールを下さい。

また、簡単料理の動画配信を始めました。
もちろん、無料で視聴できます。
URLはここです。
  ↓↓↓
よろしければ、ご視聴になり、少しでも気に入りましたら
チャンネル登録をよろしくお願いいたします。
また、最後までお読みいただきありがとうございました。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.10.15 18:00:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.