036264 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

編集者 NTのブログ

編集者 NTのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

編集者 NT

編集者 NT

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2022.12.06
XML
カテゴリ:簡単レシピ
ひき肉にしょうがと調味料を混ぜて焼くだけの手軽で手間いらずのそぼろ丼です。




完成写真

簡単そぼろ丼
1人分
準備するもの:
 1)豚ひき肉     ・・・ 280g
 2)生しょうが    ・・・ 大さじ1
 3)醤油       ・・・ 大さじ1.5
 4)みりん          ・・・ 大さじ1
 5)砂糖       ・・・ 小さじ1
 6)サラダ油     ・・・ 小さじ1
 7)ご飯       ・・・  200g
 8)きざみ海苔    ・・・ 0.3g
 9)紅ショウガ    ・・・ 10g
 料理方法:
 1)フライパンにサラダ油を入れて火にかける。(中火)
 2)豚ひき肉、生ショウガを入れる。
 3)醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
 4)3)を煮詰める。
 5)温めたご飯を皿に盛る。
   きざみ海苔をふる。
 6)紅ショウガを盛る。
由来:
昔、3色弁当を食べた時、茶色のそぼろが一番美味しかったのを思い出したので、挑戦してみた。
食材は冷凍庫の余ったひき肉を使った。
作り方がとても簡単なのでお薦め。
ポイント:
ひき肉を煮詰める時に汁がなくなるようにする。
写真は数回に分けて食べるので少し汁を残している。
よくまだイメージがわかない方は写真解説付レシピをご利用ください。
写真解説付レシピはここです。
もちろん、何度参照されても無料です。
  ↓↓↓
よろしくお願いいたします。
最後まで、お読みいただきありがとうございました。
今回の料理がおいしかったと思われた方はどんどんやってみて下さい。
  感想、意見、質問、苦情などあれば編集者までメールを下さい。

また、一人で簡単料理の動画配信を始めました。
もちろん、無料で視聴できます。
URLはここです。
  ↓↓↓
よろしければ、ご視聴になり、少しでも気に入りましたら
チャンネル登録をよろしくお願いいたします。
また、最後までお読みいただきありがとうございました。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.12.06 10:00:07
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.