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September 15, 2011
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カテゴリ:料理

北海道で農業営む友達から、今年もたくさんのとうもろこしが届きました。昔ながらの黄色い粒のやつです。スーパーで出回ってる白っぽい粒に比べて水分は少ないですが、その分、ホコホコ感が味わえます。


義母や親戚に配ってもまだ10本以上残ってます。早く食べないと粒がしぼんでしますので、せっせと消費。我が家の食卓は毎晩黄金の粒粒が並んでます。


今日はとうもろこしごはん。
毎年とうもろこしが届くたびに作ってるご飯です。
とうもろこし

ごはんにとうもろこしを混ぜて、塩を入れて、あとは普通に炊くだけ。シンプルだけど美味しいです。





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最終更新日  September 15, 2011 09:40:24 AM
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