カテゴリ
(904)
(14)
(1346)
(44)
(232)
(478)
(85)
(10)
(30)
(5)
セルフリフォーム(0)
(3)
(9)
|
|
北海道で農業営む友達から、今年もたくさんのとうもろこしが届きました。昔ながらの黄色い粒のやつです。スーパーで出回ってる白っぽい粒に比べて水分は少ないですが、その分、ホコホコ感が味わえます。
義母や親戚に配ってもまだ10本以上残ってます。早く食べないと粒がしぼんでしますので、せっせと消費。我が家の食卓は毎晩黄金の粒粒が並んでます。
今日はとうもろこしごはん。
毎年とうもろこしが届くたびに作ってるご飯です。
ごはんにとうもろこしを混ぜて、塩を入れて、あとは普通に炊くだけ。シンプルだけど美味しいです。
|
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
September 15, 2011 09:40:24 AM
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x