2006/05/18(木)21:39
ボンゴレビアンコ
ボンゴレ
無性に食べたくなる
慣れ親しんだ味 潮干狩りした後は一般的なうちのメニューです
「ボンゴレビアンコ」
---作り方
パスタ茹でて、
別鍋で、オリーブオイル、アサリ、を温めます
白ワインいれて、白だし、唐辛子8リング位 塩で味を纏めます
貝を開かせて 茹で上がったパスタを絡めます
パセリ刻んだのも入れて
できあがり~~
---ポイント
ボンゴレ=あさり ビアンコ=白ワイン こんな感じよー
白だしに・・・疑問集まるとこですが、コレがバツグンにあうと思います
アサリ料理には白だし入れとけばまず間違いないです
これ・・・サンダル着ました
オフショアフィッシングでもキャンプでも・・・タウンユースでも。
3800円でした。サイズが豊富なのでジャストサイズ♪ これで走れます
2006 NEW !!【クロックス】ケイマン
ここはまだSAIZ豊富にありました。
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最近レンジでゆで卵出来る物を買いました。
急いでる時、レンジ使わない時などに、ほっとけばゆで卵出来るので重宝しています。