「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

2017/06/08(木)23:37

男の料理教室*漬け丼、かき揚げ編*

男の料理教室(3)

ごきげんよう、マユみそです 6月の男の料理教室、 今回は揚げ物に挑戦!ということで、 かき揚げ定食です~ 男性陣はご自宅で揚げ物をすることはまず無い!ということで、 今回は思う存分、作っていただきました。 今回のお品書き サーモンとぶりの胡麻漬け丼 三つ葉と桜エビのかき揚げ、 焼き枝豆 おみおつけ 実はどれも、おつまみに最適メニュー(笑) 我が家では定番品 おもしろいのが、試作もして、レシピもみんな同じなのに、 なぜかテーブルごとに見た目も色も違う、、、 でも、美味しい 毎回、新しい発見があります 次回はカレーです(^^♪ このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#)     ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ レシピブログに参加中♪ 家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の  マユみそ です。 手作り味噌、和食、家庭料理、食育など 料理教室や講座を行っております。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 (ただいま29年9月からの受け付けも行っております) 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みやお問い合わせはこちら↓ 男性の料理教室は現在、 川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。 お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。 アリーノのサイトはこちら

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る