2017/06/08(木)23:37
男の料理教室*漬け丼、かき揚げ編*
ごきげんよう、マユみそです
6月の男の料理教室、
今回は揚げ物に挑戦!ということで、
かき揚げ定食です~
男性陣はご自宅で揚げ物をすることはまず無い!ということで、
今回は思う存分、作っていただきました。
今回のお品書き
サーモンとぶりの胡麻漬け丼
三つ葉と桜エビのかき揚げ、
焼き枝豆
おみおつけ
実はどれも、おつまみに最適メニュー(笑)
我が家では定番品
おもしろいのが、試作もして、レシピもみんな同じなのに、
なぜかテーブルごとに見た目も色も違う、、、
でも、美味しい
毎回、新しい発見があります
次回はカレーです(^^♪
このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。
ぜひポチッと
よろしくお願いします(#^.^#)
ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~
レシピブログに参加中♪
家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の
マユみそ です。
手作り味噌、和食、家庭料理、食育など
料理教室や講座を行っております。
※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。
お気軽にお問い合わせください。
※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。
2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。
(ただいま29年9月からの受け付けも行っております)
料理教室「和ごころ食卓」
お申込みやお問い合わせはこちら↓
男性の料理教室は現在、
川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。
お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。
アリーノのサイトはこちら