|
カテゴリ:味醂・酢・甘酒・発酵
ごきげんよう(#^^#)マユみそです
そろそろ茄子のおいしい季節になってきました。 麹を使った茄子のお漬物のご紹介です 【茄子のからし麹漬け】 昔ながらのお漬物ですので、 作り方や配合はいろいろありますが、 簡単で食べやすいレシピは小泉武夫先生のだと思います。 (我が家はこれに似たようなレシピで作っています) 小泉先生のレシピhttp://koizumipress.com/archives/6504 すぐ食べてもおいしいし、 時間がたって風味がなじんでくると、またおいしい。 ビールにもいいですが、 日本酒にも最高の一品です おためしください~ このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。 ぜひポチッと よろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~ 家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。 手作り味噌、和食、家庭料理、食育など 料理教室や講座を行っております。 ※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。 お気軽にお問い合わせください。 ※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。 2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。 (ただいま29年9月からの受け付けも行っております) 料理教室「和ごころ食卓」 お申込みやお問い合わせはこちら↓ 男性の料理教室は現在、 川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。 お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。 アリーノのサイトはこちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年06月15日 05時24分16秒
[味醂・酢・甘酒・発酵] カテゴリの最新記事
|