377383 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

和ごころ食卓

和ごころ食卓

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2017年06月15日
XML
ごきげんよう(#^^#)マユみそです
そろそろ茄子のおいしい季節になってきました。
麹を使った茄子のお漬物のご紹介です

rblog-20170613154239-00.jpg

【茄子のからし麹漬け】
昔ながらのお漬物ですので、
作り方や配合はいろいろありますが、
簡単で食べやすいレシピは小泉武夫先生のだと思います。
(我が家はこれに似たようなレシピで作っています)

小泉先生のレシピhttp://koizumipress.com/archives/6504

すぐ食べてもおいしいし、
時間がたって風味がなじんでくると、またおいしい。

ビールにもいいですが、
日本酒にも最高の一品です

おためしください~
きらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきらきら

このブログは料理教室部門でランキングに参加しています。
ぜひポチッと
よろしくお願いします(#^.^#)
  
 ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~



家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の 
マユみそ です。

手作り味噌、和食、家庭料理、食育など
料理教室や講座を行っております。

※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。
お気軽にお問い合わせください。
※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。
2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。
(ただいま29年9月からの受け付けも行っております)

料理教室「和ごころ食卓」
お申込みやお問い合わせはこちら↓


男性の料理教室は現在、
川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。
お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。
アリーノのサイトはこちら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年06月15日 05時24分16秒
[味醂・酢・甘酒・発酵] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.