旬の竹の子のグリル焼き
ごきげんよう(#^^#)マユみそです春は竹の子が出回りますがとれたてであれば、グリルで焼いて食べるのが一番早くておいしい!最近はぬかを使っての処理はしていません。よく洗って、皮ごとグリルで、弱火で表20分、裏20分焼くだけ。竹の子の大きさで焦げそうなら、アルミホイルに包んでもOK焼いた後はそのまま放置してなじませるか、すぐに皮をむいて食べてもおいしいよかたい部分はたけのこご飯、かき揚げにしちゃいました。お試しくださいねこのブログは料理教室部門でランキングに参加しています。ぜひポチッとよろしくお願いします(#^.^#) ありがとうございます!↓↓↓↓励みになります~レシピブログに参加中♪家庭料理家、手作り味噌研究家(みそソムリエ)の マユみそ です。手作り味噌、和食、家庭料理、食育など料理教室や講座を行っております。※PTAやサークルなど団体様向けなど出張講座なども承っております。お気軽にお問い合わせください。※大人気「手作り味噌教室」は9月~翌年5月までの期間限定です。2名様以上のお申し込みでご都合のよい日程にて開催できます。(ただいま29年9月からの受け付けも行っております)料理教室「和ごころ食卓」お申込みやお問い合わせはこちら↓男性の料理教室は現在、川崎市宮前区有馬にありますアリーノ主催にて講師をしております。お申し込みやお問い合わせはアリーノのページからお願いいたします。アリーノのサイトはこちら