197749 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

「和ごころ食卓」のぬか床ライフ

PR

楽天プロフィール


和ごころ食卓さん

手作り味噌、発酵食、家庭料理、食育教室

フォローする

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

サイド自由欄

料理教室「和ごころ食卓」
神奈川県川崎市
毎年9月~翌年5月は手作り味噌教室を中心に行っています
味噌料理、発酵・醸造調味料を使った料理、
家庭料理、食育などの教室です



みそソムリエによる手作り味噌教室

60688_421293677957152_1552807413_n.jpg
自宅教室の手作り味噌教室の内容

こだわりの「米糀」「麦糀」「米麦ミックス」

豆はじっくり蒸して使い、種類も選べます

仕込み量は2㎏コースまたは4㎏コース

味噌玉、十五夜味噌、おから味噌などもあります

天然醸造、無添加です。自宅発酵中の質問など受け付けます

PTA、研修など団体様講座も大歓迎です



教室の案内は4つのサイトを活用しています
1)この楽天ブログ「ぬか床ライフ@和ごころ食卓」
http://plaza.rakuten.co.jp/nukadokolife/
2)フェイスブック「和ごころ食卓」
主に実施した講座の様子などを書いています。
写真での投稿が楽にできるので、投稿頻度が高いです。
https://www.facebook.com/wagokorosyokutaku
3)料理検索サイト クスパ「和ごころ食卓」
http://cookingschool.jp/school/wagokorosyokutaku
こちらのクスパで、お問い合わせや申し込みができます。
料理教室検索クスパ

4)クックパッド宮前平教室
クックパッド認定料理教室として登録させていただいています
クックパッドのユーザー様向けの講座ですので
通常の教室とは別扱いとなります。
クックパッド料理教室でレッスン予約
こちらで教室の案内があります。



手作り味噌以外の講座

おしゃれな味噌玉 MISOカフェの素
野菜が進む!ごはんが進む!なめ味噌、おかず味噌
醸造・発酵調味料、乾物など和の食材を使った料理教室
元保育園栄養士による家族ごはん・おやつ教室(和の家庭料理)
自分で選ぶ、知る、作る、食べる力をつけよう 子どもクラス

PTAや団体様、グループ様の講座依頼は常時受け付けておりますので、
お気軽にお問い合わせください。
お問い合わせはこちら

table_s.gif


レシピブログに参加中♪
みそソムリエ認定協会

pic1_021.gif
和食文化国民会議の会員登録しています

table_s.gif

2017年03月09日
XML
カテゴリ:味噌図鑑
岩田醸造株式会社

岩田醸造 岩田醸造 紅一点北海道白粒 750g
北海道大豆100%
紅一点
北海道白粒
支笏源水仕込み
大豆、米、食塩、酒精
北海道千歳市
なるべく涼しいところに保存
冷蔵庫で保管すると着色現象を抑制することができます
184キロカロリー
たんぱく質12.1
脂質4.7
炭水化物23.3
ナトリウム4.8
塩分12.5%






最終更新日  2017年04月25日 11時31分44秒
コメント(0) | コメントを書く
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.