136202 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぬこまた

ぬこまた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

dobobi

dobobi

Free Space


Jan 27, 2008
XML
カテゴリ:うーぴん&ちゅん

080127-2


寒いので、ホットカーペットをつけて、貧乏くさく毛布をひざ掛けにしてパソコンに向かっていました。
毛布の上でヌクヌクするうーぴん。
毛布の下でヌクヌクするちゅん。
お互い、ものすごく近くにいる事に気づいているのかしら……。


全然関係ないのですが、娘っこが「まだお餅残ってる?」と。
「あるよ。磯辺しか選択肢はないけどね」
「じゃ、バトゥーで。 あ、そう言えばさぁ……」
えーとですね、我が家では定番のバター醤油を使った磯辺焼き、娘が小学生の時から現在に至るまで、友達に言うと、「何それ。ありえない!」と返されるそうです。
えー、おいしいのにぃ……。
「子供の頃は、マヨ醤油も私の定番だったけど?」と言うと、それも食べてみたい、と。
さすがにくどくて、沢山は食べられないけど、うんまい!と。
今度から、マヨネーズ醤油を使った磯辺焼きの普及率も調べてくるそうです。
マヨラーなら、皆やってると思うんですけどねぇ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 27, 2008 04:01:40 PM
コメント(1) | コメントを書く
[うーぴん&ちゅん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.