025942 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

しょうゆちゃんのブログ


塩分0.3%以下の美味しい調味料がお勧めです 

無料サンプル受付 米糀の低塩調味料 ブルーベリーの色合 低塩調味料のギフトセット 携帯に便利な10mlのミニサイズ

  様々な病状からの治療で塩分の摂取を制限されている人に朗報です。

  しょうゆ屋さんが作った美味しい低塩調味料 は南九州産ブルーベリーの果汁を贅沢に使いました。
  米糀の低塩調味料 さっぱりトマト風味 は宮崎産米コシヒカリと国産トマト、淡路島産玉葱で作りました


大好きなお父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんに低塩調味料をプレゼントしましせんか
   
2017年09月08日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
本日で実習最終日となりました!長いような短いような・・・
昨年も別の企業で実習を受けたのですが、慣れてきたころに終わってしまうんですよね。
初めて知ったことや学んだことが多くとても良い経験になりました。


発送の作業では味噌の呼吸口を塞がない工夫や、運送業者の方が運びやすいように梱包の順番や送り状の位置なども考えられていました。
また、お客様が箱を開けたときの気持ちを考えて、商品が汚れていないかなどの入念なチェック、
特に生ものは傷まないように素早く梱包するといった、お客様の立場を考えた丁寧な作業が大切だということを学びました。
その様な気遣い一つ一つがお客様の信頼に繋がっているのだろうと感じました。

私も通販でよく物を買ったりするのですが、梱包については全く考えもしなかったので、
今後は丁寧に梱包してくださった方々にも感謝しようと思いました。

その他には入力やラベル貼りといった作業を行いました。難しい作業ではなかったのですが、
小さなミスを気づかずそのまま進めていた事もあったので、逆に二度手間になってしまい申し訳なかったです。


会社の皆さんとても優しくて、初めは緊張していましたが少しずつ慣れることができました!
ここで経験したことや学んだことを今後の活動にも十分に活かしていきたいです。
5日間という短い期間でしたが本当にありがとうございました!!






Last updated  2017年09月08日 16時32分31秒
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.