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Biyu日記

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2008年12月05日
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カテゴリ:ソウルフード

浪江町にある「縄のれん」というお店が発祥らしいです。

ご当地B級グルメで、麺が太い!!極太。

太いので麺の炒め時間も通常のヤキソバよりも長めです。

公式では

・材料は、麺と豚バラ肉、麺と同量のモヤシ。
・モヤシ以外の野菜は入れない。 

 

太っちょヤキソバ

 

麺と同量のモヤシって、2人前に一袋のモヤシで足りるかしら?
私のヤキソバのデフォは魚肉ソーセージだっ。と勝手にアレンジ雫

モヤシもご当地「成田もやし」を使用、ここのもやしを「普通」だと思っていたので、他の地域でもやしを買ったときに「細っ!!失敗」と思った。

麺はかん水が多め、沖縄ソバにも似ている?
もちもちでウマ~うっしっしでした。

家庭用3食入りのものは南相馬市のスーパーでも購入可。
ソースは液体状。 

夏だったらバーベキューの〆とかに食べたい目がハート
焼肉の〆にも良いなぁ・・・。

さらに上を行く「超太っちょ焼きそば」は『道の駅 南相馬』にて購入可能です。

 






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最終更新日  2008年12月05日 12時15分12秒
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