カテゴリ:ソウルフード
浪江町にある「縄のれん」というお店が発祥らしいです。 ご当地B級グルメで、麺が太い!!極太。 太いので麺の炒め時間も通常のヤキソバよりも長めです。 公式では ・材料は、麺と豚バラ肉、麺と同量のモヤシ。
麺と同量のモヤシって、2人前に一袋のモヤシで足りるかしら? モヤシもご当地「成田もやし」を使用、ここのもやしを「普通」だと思っていたので、他の地域でもやしを買ったときに「細っ!!」と思った。 麺はかん水が多め、沖縄ソバにも似ている? 家庭用3食入りのものは南相馬市のスーパーでも購入可。 夏だったらバーベキューの〆とかに食べたい。 さらに上を行く「超太っちょ焼きそば」は『道の駅 南相馬』にて購入可能です。
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最終更新日
2008年12月05日 12時15分12秒
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