無理やり おせち?
今日の “ネタ” は、 おせち(モドキ) ですまた、 時季外れの話題にならない様に、 あせって 更新ですでも、 日本からのモノと、 バンコクから持って来るのが可能な材料で作ったので、メニューが まったく おせちではありませんが・・・まぁ、 良いさっ【 元旦 朝8時の光景 】 まー様の オイルヒーターを お借りしています我が家の食生活は、 全て 食材を解凍するトコから 始まりますのY空しい 新年の風景 … ?? 写真にカーソルをあわせてみてね で 出来あがった モノ達【 年越し そば モドキ 】これは、 31日作成モドキなのは、 そばじゃなくて 高松土産の 『讃岐うどん』 だから白く ブキミに見えるのは、 エノキです ( とも 大好きなので テンコ盛りっス ) わぁ~い 生卵だぁぁ~ さすが、 大みそかだねっ、 ご馳走だねっさて、 本題の 元旦です夕方に お客様を1名 お迎え予定です( デリーに 単身でいらっしゃる方は、 むっちゃ おヒマなのでネ )【 その頃の まー様は … ? 】 イヤ、 君は 『客』 じゃないからっ !!結局、 まー様のセイと 料理の多さの為ダイビングテーブルへ セッティングを移動 … んっもうっ 【 で、 おせちモドキ 】左上から ・ 冷凍里芋の 煮物 ・ バンコク産 ホウレンソウの 胡麻和え ・ バンコク産 ゴボウの きんぴら ・ 水煮缶詰の 銀杏焼き ・ 水煮缶詰の うずら卵の煮物 ・ 水で戻す 松前漬け ・ バンコク産 冷凍エビの 塩焼き ・ 日本→バンコクへ輸入の うなぎ蒲鉾 ・ 日本→バンコクへ輸入の 蒲鉾昆布右上の白いのは、 ダイコンだけの なます右側のオードブルモドキも バンコク & 日本から 担いできた モノ達の 合体作品 ( 中央の ブキミなモノは、 『北海道産 カニみそマヨネーズ和え』 。 決して 怪しいモノではナイ )玄関のインターフォンが鳴る中、 撮ったので、 写真が ブレブレ!!【 で、 宴会中 】お刺身は バンコク産。 そら豆は 日本→バンコク輸入の冷凍。ビールの 『一番搾●』 も、 日本からのサっ !!【 そして、 その頃の まー様は … ? 】おコタの中で うにょろぉ~ん 状態お客さんから 2mの距離もっと 遠くに逃げたいのに 他の場所は 寒くて イヤ !!でも今回は、 物静かなおじ様だったので 後半は 出て来て ご挨拶したの キング 頑張りましたあっ ちなみにですね、 インドでは 元旦しかお休みじゃないので主人は 昨日 (2日) から お仕事ですヨメも 昨日から 朝6時半起きの お弁当作りです( 昨日・今日は おせちの残りを詰めたけどネ ) まー様が 『コレを ポチッとなっ』 と おっしゃってますので… 本日の 献上品 を 上納下さいマセ ふるこ~すで サービスねっY キングは 欲深 !!