|
カテゴリ:食べもの・料理
ていたので、購入して帰った。(ガラス瓶がなんでこんなに安いんだろうと思いつ つ) レモン酒をつくるのは、はじめてだった。 その数日前、梅酒をつくった折に、あまらせていたウォッカと氷砂糖で漬けてみ た。 1週間で飲めると何かに書いてあり、どんな味がするのだろうと楽しみにしてい た。 飲んでみました。うをお~~~っ まずい!!! 吐きそうなあじ、、、。 どうすればこんなにまずいものが出来上がるんだろう??? まず、ウォッカが一番安いものを使っているので、消毒液のような味がするのと、 プラスチックか何かの化け学製品が溶け出したような、匂いと味がする。 容器は、ガラス瓶にわたしには見えるのだが、プラスチック瓶なのだろうか? もし、どなたかガラス瓶とプラスチック瓶の見分け方がわかる方がいらっしゃった ら、ご教授くださいまし。 それにしても、このレモン酒どーしよお・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|