カテゴリ:日常
うちの年越しはいつも「鴨せいろ」。
冷たいお蕎麦を鴨と長ネギの入った暖かい汁につけていただきます。 実家から買ってきた「汁の素」に長ネギを入れてくたくたになるまで煮込み、そこに鴨肉を入れてさっと火を通し(通しすぎると堅くなるので)、つけ汁完成です。 いただく時に、小口切りしたネギや山椒を入れます。 昨日手打ち蕎麦をいただいたので、大変美味しい年越し蕎麦となりました!! 今年は辛い事が多い年となってしまいましたが、迎える新しい年、皆さんにたくさんの幸せが訪れますように。 2012年もどうぞよろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.01 01:42:13
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