カテゴリ:美味しいもの♪ 手作りお菓子や食べ物の話
パウンド型でバウムクーヘン焼いてみた。 生地を少し入れて7回掛けて焼くので底が焦げやすい、 天板を2枚にするとよいと書いてあったので途中から2枚にして焼いたけど…コンガリ焦げた。。。 レシピの作者さんのHPを見たら、 段ボールをカットして濡らして敷くとよいと… 今度焼くときには段ボールか新聞紙濡らして敷いてみる それと敷紙にどうしても生地が付く その生地が最後は炭になってしまう 途中で型から出して敷紙の焦げた生地をナイフで落として焼きました。。 生地を入れる時も丁寧に入れなければね… アーモンドプードルとラム酒も入り、きっと美味しいはず。。 明日会社に持って行って皆に食べてもらわなきゃ ミッキー好きでは無いけれど、思わず買ってしまった…。 アスクルでは118¥也 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの♪ 手作りお菓子や食べ物の話] カテゴリの最新記事
|
|