カテゴリ:美味しいもの♪ 手作りお菓子や食べ物の話
昨日はケーキ教室に行ってきました。 ガトーロランジュ シッカリとバターをホイップして 焼き上がりにグランマルニエとオレンジジュースをたっぷりしみ込ませた しっとりとしたオレンジ風味のバターケーキ。 バターのホイップの仕方、柔らかさ…卵を6回に分けて混ぜる! 先生は10回ぐらいに分けて混ぜるようです。 シンプルなケーキだからこそ しっかりと丁寧に作らないと出来上がりが違う。 目からウロコが落ちました シンプルなバターケーキだけど奥が深いわ。。。 個人的にはもう少し硬めのパウンドケーキが好みだけどウヒヒ。。 ケーキも色々あって…だから面白のですね。 それと先生が作ったレーズンバターサンドを買いました。 夏の時期はバターが溶けるので寒いこの時期だけのお楽しみ 昨年初めて食べて美味しくて感激 サブレのサクサク感、ラムレーズンの入ったバタークリーム レーズンサンドは色々あるけど、これピカイチ アトリエ・ルールグルマンド お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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