|
テーマ:おいしいお酒(16)
カテゴリ:料理
以前、友達に勧められて、一昨年から自分で梅酒を
漬け込んでおります 去年、漬け込んでいたものはアッという間に 飲み干してしまって、今年は大きな瓶に2本 漬け込みました。 普通のホワイトリカーとブランデータイプの物。 飲み頃になってブランデー風味の物は あっという間にまたもや無くなってしまったので 今度は、レモン酒を漬け込むことに 一番、左の梅酒は5年物の梅酒です。 ママ友が持って来てくれました 次回の宴会のためにうちで保管しております そして、真ん中がレモン、右が去年私が漬けた梅酒。 封を開けるのが今から楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
自家製梅酒おいしいですよね~♪
ブランデータイプもホワイトリカーとはまた違った風味でよろし^^ 飲みながら梅もついつい5個くらい食べちゃってます(>▽<;; アセアセ レモン酒も夏に飲んだらさっぱりしておいしそうです♪ (2011/02/08 01:08:33 AM)
お酒飲めるってうらやまし~!私も飲み会の機会が多いので少しずつ練習?してるところです^^チュウハイなら大丈夫かな・・・ビール、焼酎は臭い(笑)
(2011/02/11 02:27:11 PM)
|
|