カテゴリ:カテゴリ未分類
我が家のアンズは、一度「木」の根元で切ったことがある。
家族が「イチジクの木」を買ってきて植えたのはいいが、アンズが勢いがよく、いちじくの生育の妨げになっていたのと、この頃のアンズの実がまるで梅のようにすっぱかったので、切ってしまった。 ところが、切り株から芽が出てきて、再び生長をはじめ、数年後には再度実をつけるまでになった。 イチジクはと言えば、なんとまったく実を付けることもなく、またアンズに押さえつけられたような状態でこのままではダメだから他に移植することにした。 なりだしたアンズの実は大変美味で、ことしは25Kgほど収穫できた。 本日、梅酒用のブランデーを買ってきて、[アンズ酒]にする予定だ。 残りは、[干しアンズ]にしようと思っている。 出来上がりが、今から楽しみだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2004年06月08日 23時38分49秒
コメント(0) | コメントを書く |
|