2019/02/26(火)00:36
はじめに。
はじめまして、オートミール大好き、料理好きな30代会社員のハシと申します。
最近、サーモスのスープジャーを手に入れて、これはオートミール生活にピッタリ!!
ということで、毎日楽しく料理をしています。
たまに全粒粉のパンを焼いたりもします。とにかく麦が大好きです(^_^)
私は基本的に、昼と夜にオートミールを食べてます。
子供の頃からお米を食べると胸焼けしてしまうので、パンやパスタを食べていたんですが
オートミールに出会ってからは、こちらがメインになってます。
日本では馴染みの薄いオートミール。
まずい、気持ち悪いという印象をお持ちの方も多いと思います。
でも考えてみてください。そんなまずいものを人類が食べ続けるでしょうか?
オートミールは調理法や、組み合わせで美味しく食べることができます。
栄養価の高いオートミールは、甘い味付けでも、しょっぱい味付けでも楽しめる。
クッキーやケーキに入れてもいいし、そのままヨーグルトにかけたり
フルーツと一緒に食べることでお腹いっぱいになる、バリエーション豊かな食材です。
何より、安い!
スープジャーをお持ちの方はぜひ一度、オートミールレシピに挑戦してみてほしいです。
仕事の日の朝の10分の料理で、昼にあったかくて美味しいものが食べられる。
仕事から帰って10分で仕込んで、家事をこなしているうちに夕飯ができている。
しかも洗い物は少なくて済むし、市販のインスタントスープを使えば味の調節もラクチン。
ジャーに入れることのできる分量も決まっているので、食材を買うときの目安もつけやすい!
オートミール料理に限らず、一人分の食事を作ることができるスープジャー。
サーモス社の製品は保温をちゃんとしてくれるので安心して調理できる良い製品だと思います。
もっと早く買えばよかったなぁと思います。
私のレシピはなるべく簡単に、誰でも買うことができる材料で作るレシピを目指してますが
主役のオートミールだけは、アマゾンや楽天など通販で買ってます。
親の介護をしつつ、意識低い系スボラ貧乏生活してますが、オートミール+スープジャーランチしてると、職場でちょっとオシャレに思われます。
「健康に気を使ってるのね」とか言われます(笑)
「お弁当作るのすごい。女子力高い!」とかね。
私は雑誌に載ってるかっこいいキャリアウーマンじゃなく、会社に行くのにユニクロばっかりだし、
普段着はミリタリー&上野アメカジ系のオシャレとは程遠い人間です。
それでもランチアイテムだけでオシャレな人と相手は勝手に思ってくれるので、ちょっと得した気分になることができますよ(笑)
つらつら書いてみましたが、こんな私のオートミールレシピブログをよろしくお願いいたします。