2019/05/22(水)19:36
大根と枝豆のカレーポタージュ オートミール
昨日は仕事で疲れ切っていて、ブログを書く前に寝てしまいました。
お昼は、ハマリ中のゴごぼうスープの素を使って、カレーポタージュを作ってみました。いままでカレーにごぼうを入れたことがなかったので、どんな味になるのかドキドキでしたがとても美味しかったです!
それでは、レシピ行きます。
<大根と枝豆のカレーポタージュ オートミール 約210kcal>
※サーモス400mlのスープジャーで作る分量です
ロールドオーツ 30g
水 210ml
永谷園 1杯でごぼう1/3本分のちから 食物繊維たっぷりスープ 1袋
カレー粉 小さじ1
冷凍えだまめ 30g
大根(1cm弱の角切り)輪切りで4cm分
1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て
鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!
大根のカレーは、以前インド料理店の「本日のカレー」で食べて以来、気に入って作っています。カレーの香りが強いので、ごぼうスープの土の香りは全く気になりません。ポタージュスープの素なので、トロッと美味しいカレーオートミールができました。私の好みの味なので、具材を変えてまた作ろうと思いました。
ごちそうさまでした(^_^)
補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?
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