スープジャーでオートミール生活

2019/05/22(水)19:36

大根と枝豆のカレーポタージュ オートミール

オートミールのしょっぱいレシピ(152)

昨日は仕事で疲れ切っていて、ブログを書く前に寝てしまいました。 お昼は、ハマリ中のゴごぼうスープの素を使って、カレーポタージュを作ってみました。いままでカレーにごぼうを入れたことがなかったので、どんな味になるのかドキドキでしたがとても美味しかったです! それでは、レシピ行きます。 <大根と枝豆のカレーポタージュ オートミール 約210kcal> ※サーモス400mlのスープジャーで作る分量です ロールドオーツ 30g 水 210ml 永谷園 1杯でごぼう1/3本分のちから 食物繊維たっぷりスープ 1袋 カレー粉 小さじ1 冷凍えだまめ 30g 大根(1cm弱の角切り)輪切りで4cm分 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。 3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。 4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て   鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! 大根のカレーは、以前インド料理店の「本日のカレー」で食べて以来、気に入って作っています。カレーの香りが強いので、ごぼうスープの土の香りは全く気になりません。ポタージュスープの素なので、トロッと美味しいカレーオートミールができました。私の好みの味なので、具材を変えてまた作ろうと思いました。 ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? ​​​​​​ ブログランキング参加中です お弁当ランキング にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る