|
長かった冬も終わり、今年の桜はパッと咲いてパッと散ってしまいましたが、ようやく心地の良い季節になりました。
この4月で富山に引越して来て1年になりました。 私も4月から、色々と新しく始めたり、変わったりしました。また、心機一転頑張りま~す!
カテゴリ:富山グルメ♪
今日は、昨日のお天気
![]() ![]() ![]() ![]() ランチ ![]() 産業道路を走っていた時に ![]() ![]() 日替わりランチと、渡り蟹のトマトクリームフィットチーネを頼みました。 ![]() 日替わりランチの前菜です。スモークサーモンやスモークチキンがたっぷり入ったボリュームたっぷりのサラダです。スモーク類がとっても味わい深かったです。 ![]() 日替わりランチのパンプキンスープです。今日みたいに寒い日には、嬉しい一品。 ![]() 日替わりランチのメイン、チキンの香草パン粉焼きです。チキンは程好く柔らかく、ジューシィー。香草の香りもきつ過ぎず、美味しかったです。 ![]() 渡り蟹のトマトクリームフィットチーネです。限定10食だそうで、渡り蟹好きな旦那が、すかさず目を付けて頼みました。 細めのフィットチーネに、渡り蟹のエキスとトマトクリームが良く絡み、美味しかったです ![]() ![]() ![]() 日替わりのデザート ![]() 日替わりランチは、ドリンク ![]() お店は、窓が大きくとられ、開放感のある明るい感じ。看板と同じで青を基調としたインテリアで、南仏プロバンス風のイメージです。4人掛け用のテーブルが5卓ほど、2人掛け用のテーブルが3卓ほどが、割とゆったりと置かれていました。 夕方、時間があったので、久しぶりにパン ![]() そうそう、少し前に発酵器を買ったので、発酵時のストレスが無くなりました ![]() ![]() ミルクパンの生地で、丸パンとイギリスパンに成形してみました。丸パンは丸めただけ、イギリスパンはワンローフ成形で、これまた簡単 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.05.01 00:40:18
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
|