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テーマ:暮らしを楽しむ(384248)
カテゴリ:ご当地物
最近、ラー油がブームになってますよねぇ 大手のラー油戦争が勃発するなか、ヱスビー食品がシェア奪還 をかけて「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を新発売する そうですよ お値段はお買い得の346円 辛さ控えめ、ニンニクやアーモンドの食感が特色の自信作で 初年度売り上げ目標は3億5千万円、個数換算で100万個超 という強気の皮算用だそうです そんな中でも、小さな店のラー油もひそかに人気を呼んで いるんですって 東京・人形町の「菜心」がそれで、席につくと、まず出されるのが 具がみっしり詰まったラー油 担々麺に乗せて一口ズズッといくと、揚げニンニクのサクサク 歯触りと香りのなか、燃える辛さがジワーっと広がる... ウマーッてなるそうですよ 開店3年目で具入りに変えたラー油が評判を呼び、席数30に 満たない店で、一日平均来店数100人、ラー油のテークアウトは 90個もあるそうです ランチ850円の「香港腸詰と玉子炒め」のふんわりやさしい 塩味にラー油を1さじかけると、たちまちパンチの効いたこわもて に豹変するそうで、味の変化がとっても面白いそうです 今度食べに行ってみようねぇ、オビちゃん
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最終更新日
2010年03月23日 20時34分32秒
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