|
テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1264)
カテゴリ:ガーデニング
この春は久しぶりにベランダにハーブを植えてみました
タイム・オレガノ・ローズマリーを寄せ植えに 真冬に植えたイタリアンパセリやスペアミントもぐんぐん大きくなっています~。 手前は普通のパセリとカモミール。 本当は上の写真の鉢に全部寄せ植えにしようと思って購入したのですが、ちょっと窮屈かな~と別にしました。 あとは、そろそろバジルと紫蘇の種をまこうかな、と思っています。 なんだか鉢が増えてごちゃごちゃしているのでもっと綺麗にしたいです。 ウッドデッキも以前使っていたものは処分してしまったのですが、またほしくなってきた…。 これから梅雨の季節まではぐんぐん成長しますよね~ その後、剪定せずにほったらかしで、暑さと湿気で蒸れてダメになる…というパターンが多いため、今年はこまめにお世話して、料理にも活用しようと思います 今日の朝食 イタリアンパセリをサラダに使って。 パンがなかったので、ちょっと久しぶりに電子レンジパンを焼きました~ 砂糖、牛乳、バターなしのレシピで、あっさりしていて美味しいです。 息子にもこのパンを使ってパン粥を作ってみました。 普通の食パンで作ったときより良く食べたかも?なーんて 写真の鉢やスタンドなどは悠彩堂さんで購入してみました。 お手ごろ、かつ良い品物でした 重いものなので、家まで届けてもらえるのは助かりますね。 ベランダでも気軽にガーデニングできます。 イタリアンテラコッタ ディープボウル 32cm サンカクレグ M イタリアンテラコッタ バッサム 21cm 有機たいひで育てる 花ごころハーブ・香草の土 12L 花ごころ 鉢底石 3L お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.04.19 13:17:10
|