四代目けいすけ 焼きもりめん
バイクで通るといつも行列になっていて気になる店があると言うので「四代目けいすけ」に行ってみました。お盆中だと言うのにやはり並んでいました8時近くですが自分たちを含めて20人ぐらいでしょうか。どんなつけ麺なのか全く予備知識がないので、かなり不安表看板によるとカニ・海老でとったスープみたいです。ここは通常のらーめん店と違って人の入れ替わりが異常に遅いです。ほとんど、列が進みません めちゃくちゃ回転が悪~~~~~~やっと呼ばれたと思ったら先に食券を買ってくれと言い、それから更に待たされます(つけ麺は昼間で夜はらーめんと焼きもりめんのみ)作るのが遅いのか、量が多すぎて食べるのに時間がかかるのか・・・・それとも行列の話題づくりで意図的に並ばせているのかと思うほど全然進みません。店内はどんな様子なのか全く予想ができなくてイライラがピーク1時間以上待ってよーやく中に案内されました。先に食券を渡してあるせいか座ると数分で出てきました。四代目らーめん のりや味玉をトッピング。ドロッとしていて濃厚なスープです。味見させてもらったけど、私は苦手でした麺が太すぎてツルッと食べれません。でもカニ・海老好きにはたまらないスープでしょうね。味玉、メンマ、チャーシューは味付けがしっかりしてて美味しいで~す瓦風の皿にもられた焼きめんは見た目堅焼きそば。麺の量が多いので、少なめで頼むとトッピングがひとつサービスされます。スープがぐつぐつするほど熱々でした。麺のカリカリ食感が面白いですけど、らーめんからはかなりかけ離れた感じ。熱いし、ほぐすのが大変だしで食べるのに時間がかかります。待ち時間の長さはこれが原因でしょうか。麺を食べ終わってから無料のライスボールをもらいました。丸く揚げたご飯ですが、カレー粉がはいってるみたいでスープにほぐして食べるとシーフードカレーを食べているようです。最終的にはカレーになってしまうつけ麺でしたあとで気づいたら【味噌部門最優秀賞】を受賞した初代けいすけの系列店。初代けいすけの黒味噌ラーメンも濃厚で、締めにご飯を入れてスープを残さず食べるタイプですが、カニ・海老のスープは好き好きもあるので、万人に受けるつけ麺ではないかも知れません。個性の光るらーめん、一度食してはいかがでしょう。食べてみないと自分の舌に合うかどうかわかりませんからね。そのかわり行列は覚悟してください 東京一週間・一個人【味噌部門最優秀賞受賞】初代けいすけ『濃厚黒味噌つけめん』3食入り 四代目けいすけ 昼の部でしか味わえない『渡り蟹の滴』【つけめん四代目けいすけ】昼の部『渡... 焼き盛麺で注目の四代目けいすけ、夜の部限定『伊勢海老の滴』をつけめんで… ご自宅でしか味わ...