|
カテゴリ:津屋崎よかとこ一度はおいで
最近畑仕事に精をだしているマリリンから、 とれたてのジャガイモとエンドウマメを頂いたので、 カレーを作ってみた。 (数週間前はキャベツの収穫期だったとかでキャベツをたくさん頂いた。 しばらくは毎日キャベツばかり食べていた笑)。 ジャガイモとエンドウマメだけではさびしいので、 一番安いチキンを買ってきてダッチオーブンで一緒に煮込んだ。 ちなみにうちには炊飯器がないので ご飯を炊くのもダッチオーブン。 鍋はあるけど、ダッチオーブンの方がやわらかく仕上がるし、 基本、材料いれてほっとけばいいので、ほとんどの料理を ダッチオーブンでやっている。とても活躍しているのだ。 というわけで出来たのが、題して 「津屋崎産新鮮な野菜たっぷり超手抜きだけど 超ウマイ!初夏のスローカレー」 自分でいうのもなんだが私のカレーはその辺の店で食べるより 激ウマ~! 旬のものを食べると身も心もホッとします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.05.11 23:07:31
[津屋崎よかとこ一度はおいで] カテゴリの最新記事
|