カテゴリ:旅行
葉山舘の夕食です。 3月ということで、お雛様をイメージしたお料理が多く並んでいました 前菜 「お雛様のころ」 蛸旨煮、うるい生ハム巻、雲丹真丈、蟹綿紙巻、桜大根、蓮豆腐、甘海老酒盗 お雛様の蓋を開けると、お料理が出てきました。 お椀 「三軒豚の沢煮仕立」 色々野菜 胡椒 お刺身 「お雛様造り」 鮪とろ 寒鮃目 雲丹 焼帆立 金目鯛 なんと、お刺身で作ったお雛様で、とても可愛かったです 温物 福寿庵名物 揚げ蕎麦がき山の恵餡かけ 魚介料理 3品の中から、 たらばがにの蟹味噌焼き、金目鯛の煮付 肉料理 3品の中から、 米沢牛、三元豚、紅花地鶏の県産肉三味盛り 美肌に効く豆乳カレー鍋、米沢牛の陶板焼き 食事 ステビア農法の夢ごこち米で 浅利と菜の花のスープかけご飯 蕨と豆腐の味噌汁 甘味 杏仁プリンと豆乳のムース 食後にはバイオリンのミニコンサートもあり、ちょっと優雅な気分に浸りました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅行] カテゴリの最新記事
|
|