|
テーマ:塩麹を使った料理(50)
カテゴリ:喜怒哀楽なんでもかんでも
みつけました!見つけました!麹!
5件目のスーパーでやっとこさです。 そのスーパーでも在庫3個という少なさ。 1袋200グラムなのですが、 これが一体どれだけの仕上がりになるかわからないし 賞味期限が1年だったので2袋買いました。 塩と水と麹を混ぜて1週間から10日で仕上がり、 その後半年間食べられるそうですから 我が家の冷蔵庫の定番になりそうです。 お肉やお魚を焼く時やあえ物にと なんでも利用できそうなので レパートリーが増えそう~^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.02.12 06:49:48
コメント(0) | コメントを書く |