593725 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

関圏おばさんの○○

関圏おばさんの○○

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

関圏おばさん

関圏おばさん

Recent Posts

Comments

関圏おばさん@ sumika@ さんへ ぼちぼちの使い方GOODですよ❤ ココロと体…
sumika@@ Re:バナナ風味のSOY PROTEIN(08/14) こんにちは お久しぶりです 関圏さんは、…
sumika@@ お返事の返事(sumika@より) いつもありがとうございます すぐに気づ…
sumika@@ Re:sumika@ さんへ(06/11) こんにちは メッセージありがとうござい…
sumika@@ Re:最後の診察となりました(04/06) はじめましてこんにちは 先月、腕がしびれ…

Favorite Blog

ジェイアール名古屋… Jrとmcさん

星月夜 rei 1025さん
大阪イベント情報(… yama65さん
就活応援団 ワクワ… 就職塾塾長 銀八さん
石田卓馬オフィシャ… 石田卓馬さん

Category

Archives

Calendar

2012.02.12
XML
みつけました!見つけました!麹!

5件目のスーパーでやっとこさです。

そのスーパーでも在庫3個という少なさ。

1袋200グラムなのですが、

これが一体どれだけの仕上がりになるかわからないし

賞味期限が1年だったので2袋買いました。

塩と水と麹を混ぜて1週間から10日で仕上がり、

その後半年間食べられるそうですから

我が家の冷蔵庫の定番になりそうです。


お肉やお魚を焼く時やあえ物にと

なんでも利用できそうなので

レパートリーが増えそう~^^



米麹





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.02.12 06:49:48
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X