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カテゴリ:喜怒哀楽なんでもかんでも
今年も塩麹作りました。 干し芋完成(蒸したさつまいもを陰干し) 白うりの二度漬けをした時に、きゅうりと人参の奈良漬を出してみました。 よく漬かっていてご飯がすすみました。 ちりめんじゃこをたくさんもらったので佃煮にしてみました。 1:ちりめんじゃこ250グラムを水洗い 2:みりん80CC 酒400CCを火にかけアルコールをとばす 3:2にしょうゆ大さじ5弱を入れる 4:3に1を入れてアクを取りながら弱火で15分煮る 5:実山椒を入れる(我が家は苦手なので入れない) 6:汁気がなくなるまで煮詰め、冷ましてから保存(冷蔵庫で2週間OK) 自分で作ったものは保存料や添加物が入っていないので安心して食べれます^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.14 18:24:31
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