■ル・クルーゼでかんたんポトフ
こんばんは。今日みたいに寒い日は大きめに切った大根、玉ねぎベーコン、ソーセージをたっぷり煮込んだポトフを(いつもジャガイモやズッキーニ、セロリなどなど、冷蔵庫に余った野菜を入れてます。)††作り方は簡単††鍋にお湯を沸かし大根だけ先に火が通るまでゆでたら残りの材料ぜーんぶ全部ル・クルーゼに入れて煮るだけ ビーフコンソメを2粒いれて塩で味をととのえる。†††††ちなみに、我が家は24㎝を買いました。お店で実際持ってみたら重い。。自分が毎回洗い物で嫌がらず洗える重さが24㎝までかな~と思ってサイズ決めました。家族4人、ポトフなら十分な大きさ。おでんは、さすがに4人分には小さいからだいこんやジャガイモなど野菜だけ最初に沢山煮て練り物は、無くなったら次の日たしたりしてます。†††彩りのある食卓を†††周りの色を取り込む美しい鏡面ステンレス†††††††††