093726 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Profile

おいぼれぐま

おいぼれぐま

Category

Favorite Blog

節約生活、楽しんで… クローバー7028さん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.01.14
XML
カテゴリ:パスタ

今日は出かけるつもりだったので、お昼は何も考えていませんでした。

「どうしようかなぁ。」と台所を漁ると、ミニトマトとツナ缶があったので、それでスパゲティを作りました。

20070114_ミニトマトとツナスパ.jpg

手軽にパッと作りましたが、旨かったです。

<作り方>
1.ミニトマトを適当にザク切りして、ニンニク1片をスライスします。
2.パスタをアルデンテに茹でます。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを色が付くまで熱して、ニンニクのオイルを作ります。
4.(3)にトマトをいれ混ぜます。
5.火が通ってきたらパスタの茹で汁を加えて煮込みます。
6.とろみがついてきたら、ツナ缶を加えフライパンを揺らしながら混ぜまず。
 黒胡椒とバジルで味を調えます。塩分はパスタの茹で汁で調整します。
7.茹で上がったパスタをフライパンに入れて和え、卸したパルミジャー・ノレッジャーノを振りかけて出来上がり。

私は唐辛子オイルを後からかけて食べました。
本当なら最初から唐辛子を使いたんですが (^^ゞ もっと子供を鍛えないと。

 

(追記)
スパゲティーを茹でるとき、通常は袋に書いてある時間の1分ほど前に様子を見ます。
日本のメーカーの場合は、2分前くらいに見ることもあります。
しかし、今我が家にあるスパゲティは、記載してある時間どおりに見ても太い芯が残ります。
こんなスパゲティは初めてなので、驚きました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.14 14:09:41
コメント(2) | コメントを書く
[パスタ] カテゴリの最新記事


Free Space

同盟バナーご協力を白長

禁煙スタイル 禁煙グルメ・飲食店の口コミサイト

レシピブログ
レシピブログに参加しています!


オリーブの店 Oliva-Oliva


Freepage List

Comments

 アレって本当に効果あるの?blog@ こんばんわ 私は「アレって本当に効果あるの?blog」…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 TAKE☆@ Re:豚バラチャーハン(09/04) 旨そうですね。 うちとは違って旨そうで…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 おいぼれぐま@ Re[1]:フレンチトーストだぞ!(01/26) クローバー7028さん 一般的な作り方がど…

© Rakuten Group, Inc.
X